Ответ ЦК Профсоюза по вопросу структуры тарифов на оплату медицинской помощи

Версия для печатиВерсия для печати

Уважаемая Татьяна Павловна!

В связи с Вашим обращением по вопросу структуры тарифов на оплату медицинской помощи в связи с изменениями, внесенными приказом ФФОМС от 14.04.2015г. № 64 в Требования к структуре и содержанию тарифного соглашения, установленные приказом Федерального фонда ОМС от 18.11.2014г. № 200, сообщаем следующее.

По устной информации ФФОМС, при установлении структуры тарифа на оплату медицинской помощи в соответствии с территориальной программой ОМС субъекта РФ, с учетом специфики деятельности и территориальных особенностей, в региональном тарифном Соглашении могут быть предусмотрены минимальные и (или) максимальные значения долей расходования средства по направлениям расходования средств.

Одновременно необходимо иметь в виду, что в письме Минздрава России от 15.12.2014г. № 11.9/10/2-9454 «О способах оплаты медицинской помощи, оказанной в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи (вместе с Методическими рекомендациями по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования)» при оплате медицинской помощи в стационарных условиях за законченный случай заболевания, включенного в соответствующую группу заболеваний, в структуре тарифов на оплату медицинской помощи предусмотрено указание долей расходования средств в процентах (в том числе минимальные и (или) максимальные значения) по направлениям расходования средств. При этом в Приложении 2 к письму приведена рекомендуемая структура расходов базовой стоимости по КСГ заболеваний, с выделением доли расходов в % на заработную плату, медикаменты и расходные материалы, питание, остальные).

Секретарь ЦК Профсоюза,
зав. отделом экономической работы и оплаты труда Т.А. Гончарова