Леонид Рошаль: прокурорский прием граждан в медорганизациях – совсем не смешно

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой организации личных приемов граждан представителями прокуратуры по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях. Подобное предложение надзорного ведомства Новосибирска было направлено в больницы города. 

В распоряжении НМП имеется копия письма прокуратуры Новосибирска, направленного в медицинскую организацию города, о проведении анализа состояния законности в сфере соблюдения прав граждан на охрану здоровья. Среди мероприятий – организация личных приемов граждан представителями прокуратуры  по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях, сообщает пресс-служба Нацмедпалаты.

«Я поддерживаю инициативу прокуратуры... - ерничает Леонид Рошаль. Одновременно предлагаем организовать в каждой поликлинике кабинет Следственного комитета для приема граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи - «Воронок» с сотрудниками за счет средств ОМС. А еще лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!»

Ранее глава Нацмедпалаты назвал беспределом осуждение на два года колонии общего режима столичного гематолога Елены Мисюриной. А во время суда, на котором ей была изменена мера пресечения, резко высказался в адрес зарабатывающих на врачах и медучреждениях юристов. 

Источник: "Медицинский вестник"