февраля 2017

Департамент здравоохранения Вологодской области и областная профсоюзная организация работников здравоохранения подписали отраслевое Соглашение

Департамент здравоохранения области и областная профсоюзная организация работников здравоохранения подписали отраслевое Соглашение на 2017-2018 годы.

Подписи под Соглашением поставили начальник Департамента здравоохранения области Игорь Маклаков и председатель Вологодской областной организации профессионального союза работников здравоохранения РФ Татьяна Быкова.

Старые документы в действии

Разъяснение Минтруда РФ о доплатах за вредные условия труда

Департамент условий и охраны труда Минтруда РФ дал разъяснение о возможности применения советской нормативной базы при определении доплат за вредные условия труда (не 4 процента вне зависимости от класса, а с градацией, определенной постановлением ГКТ СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.10.1986 № 387/22-78).

Внимание! С 1 июля 2017 года в Вологодской области начинает свою реализацию пилотный проект - "Прямые выплаты"

Пособия ФСС по временной нетрудоспособности будут выплачиваться напрямую из РО ФСС почтовым переводом или на лицевые счета работников. Работодатель в течение 5 календарных дней со дня получения больничного листа от работника, передает заявление в реестр в РО ФСС, а тот, в свою очередь, в течение календарных 10 дней возвращает деньги - пособие по больничному листу работнику.

Нормативные документы, регламентирующие порядок реализации пилотного проекта «Прямые выплаты»:

Публичный отчет Департамента здравоохранения Вологодской области за 2016 год

20 февраля состоялся Публичный отчет Департамента здравоохранения области за 2016 год. В студии присутствовали члены экспертного и общественного советов при ДЗО. Т.П. Быкова, председатель областной организации Профсоюза в своем выступлении, при обсуждении отчета, обратила внимание на проблемы финансирования учреждений здравоохранения в 2016 году и в том числе недостаток финансовых средств на оплату труда в части повышения заработной платы.

Доклад Cекретаря ФНПР А.В. Шершукова на заседании Генерального Совета ФНПР 26 октября 2016 года

«О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР» 

Уважаемые товарищи!

В предложенной вам информационной записке содержатся основные цифровые параметры, характеризующие количественный уровень развития информационной работы в ФНПР на уровне центрального аппарата и в ее членских организациях.

СОУТ! Продолжаем обмен опытом

Уважаемые коллеги!

Представляем Вашему вниманию опыт работы Красноярской организации Профсоюза по СОУТ.

Письмо ФНПР №118-118/6 от 24.01.2017 г.

Руководителям территориальных объединений организаций профсоюзов

Планом мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году (постановление Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1) предусмотрена разработка в I квартале 2017 года «минимального стандарта информационного обеспечения» для членских организаций ФНПР с учетом конкретных форм и методов работы.

16 февраля 2017 года состоялось заседание Президиума ОК Профсоюза работников здравоохранения на повестке дня стояло 12 вопросов.

Рассмотрены в том числе, важные вопросы внутри профсоюзной работы: утвержден отчет о выполнении Плана работы Обкома Профсоюза за II полугодие 2016 года и утвержден план работы на I полугодие 2017 года. Принято постановление по проведению открытых отчетов председателей профсоюзных организаций. Президиум областного комитета Профсоюза уже рассматривал ранее вопрос о проведении открытых отчетов в рамках работы III Пленума ЦК Профсоюза работников здравоохранения, который состоялся 1 июня 2016 года.