июля 2016

Профсоюз против корректировки «майских» указов Президента

ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ направил письмо министру здравоохранения Ве­ронике Скворцовой. Внимание министра Профсоюз обратил на возможные негативные последствия, которые могут иметь место в случае корректировки «майских» указов Президента РФ.

Предлагаем участвовать в конкурсе

ПОЛОЖЕНИЕ
О Международном медицинском конкурсе «Золотая капсула-2016»

1. Цель конкурса
Определить лучших работников здравоохранения всего мира. Это будет способствовать поднятию авторитета профессии.

Предложения Обкома к областному бюджету учтены областной трехсторонней комиссией

ПРОТОКОЛ
заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 01 июня 2016 года

Председательствующий: А.Н. Луценко, первый заместитель Губернатора области, координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

Секретарь: А.И. Вязметинов, начальник управления труда Департамента труда и занятости населения области;

ПОВЕСТКА ДНЯ:

СОУТ и Профсоюз: новая победа

В соответствии с разъяснением Мин­труда РФ от 18 марта 2016 года №15-1/В- 871, если на рабочих местах медицинских работников СОУТ была проведена без учета биологического фактора, это является осно­ванием для проведения внеплановой СОУТ. Кроме этого закон уточнил сроки проведе­ния внеплановой СОУТ:

Михаил Кузьменко: «Здоровое социальное дыхание и пульс медицинского трудового коллектива и каждого работника всегда были и останутся для Профсоюза важнейшими критериями»

Михаил Кузьменко

В настоящее время в организациях системы здравоохранения активно реализуется специальная оценка условий труда (СОУТ), правовой основой для которой являются вступившие в силу с 1 января 2014 года федеральные законы от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Насколько Профсоюз способен повлиять на результаты проводимых в этом направлении мероприятий, а также обеспечить их качество и объективность, используя свои правовые возможности? На этот и другие вопросы редакция попросила ответить председателя Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук Михаила Михайловича Кузьменко.

Страницы