марта 2016

Внимание спецоценка условий труда. Нам отвечают.

Уважаемые коллеги!

Направляется для использования в работе разъяснение Федерального фонда обязательного медицинского страхования по вопросу использования средств обязательного медицинского страхования на финансирование расходов медицинских организаций, связанных с проведением специальной оценки условий труда и с оплатой труда работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Приложение: копия письма на 2-х листах.

Женщинам труда!

В преддверии Международного женского праздника общественная комиссия областной Федерации Профсоюза по   гендерному   равенству провела выездное совещание в городе Череповец. В Мэрии города, с участием представителей администрации, Городской Думы, Трудовой инспекции, Центра занятости и представителей учреждений, комиссия провела круглый стол по вопросам организации достоянного труда женщин. Лучшие профсоюзные руководители в различных отраслях были награждены профсоюзными Почетными Грамотами.

Образовательная активность врачей должна составить не менее 50 часов в год

С 1 января 2016 года здравоохранение перешло к системе непрерывного медицинского образования, напомнила врачам директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова 11 марта в Новосибирске.

По ее словам, срок выдачи профессионального сертификата для специалистов, которые его уже имели, пролонгируется в течение следующих пяти лет – до 2021 года.

Минздрав: непродуманная кадровая политика больниц приведет к штрафным санкциям

По средним подсчетам, для обеспечения территориальных программ госгарантий в амбулаторно-поликлиническом звене и скорой помощи в России не хватает около 37-39 тыс. врачей. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова на прошедшем в Новосибирске совместном заседании Координационного совета по здравоохранению Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» и ассоциации «Медицинская палата Сибирского федерального округа».

Установлена величина прожиточного минимума за 4 квартал 2015 года для трудоспособного населения в размере 10187 рублей

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2016 года №178 установлены величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2015 г.

Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за IV квартал 2015 г. на душу населения 9452 рубля, для трудоспособного населения - 10187 рублей, пенсионеров - 7781 рубль, детей - 9197 рублей.

Михаил Кузьменко: Необходимо оценивать реальные условия труда

Уже два года реализуется Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», принятый в декабре 2013-го года. Как оказалось, при проведении спецоценки рабочих мест медработников возникает много проблем. О них редактору «МВ» Надежде Стауриной рассказывает председатель профсоюза работников здравоохранения, доктор медицинских наук Михаил КУЗЬМЕНКО.

— Михаил Михайлович, что в первую очередь вызвало беспокойство медицинского сообщества и профсоюза в связи с новыми правилами оценки условий труда?

Информационное письмо Областного комитета №01-38/122 от 18.03.2016 г. по теме: «Вопросы о листке временной нетрудоспособности» отвечает ФСС

1.  Как получить оплату по больничному совместителю, работающему на нескольких работах?

  •  Чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности, обратиться за ним нужно не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (то есть даты, следующей за днем, когда больничный был закрыт).

Для этого нужно представить больничный лист по месту работы и приложить к нему справку (справки) о сумме заработка за период болезни с других мест работы. Работодатель назначает пособие в течение 10 календарных дней, а деньги выплатит в ближайший день, когда выплачивается зарплата.

Такой порядок применяется для оплаты больничных, выданных по уходу за ребенком или больным членом семьи, в случае карантина, протезирования и долечивания.

Страницы