февраля 2016

Уважаемые коллеги!

На нашем сайте в разделе Методические рекомендации размещено информационное письмо Департамента здравоохранения Вологодской области от 25.01.2016 г. № 2-1/74 о методических рекомендациях по оказанию неотложной медицинской помощи на территории Вологодской области

ПОЛОЖЕНИЕ О первенстве ВРО Спортобщества «Россия» по ЛЫЖНОМУ КРОССУ в 2016 году среди команд отраслевых областных, городских и районных профкомитетов, коллективов физкультуры

1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ. Соревнования проводятся с целью привлечения трудящихся и членов их семей к активным занятиям физической культурой и спортом.

2. ВРЕМЯ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся 27 февраля 2016 года, на трассах стадиона «Локомотив». ул. Молодежная, 26. Начало соревнований в 11-00. День приезда - 27. 02.2016 г.

3. РУКОВОДСТВО ПОДГОТОВКОЙ и ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Информационное письмо Областного комитета Профсоюза №01-38/37 от 02.02.2016 года «О подготовке Тарифного Соглашения в системе ОМС Вологодской области на 2016 год»

Уважаемые председатели!

Областной комитет Профсоюза  работников здравоохранения сообщает Вам, что в настоящее время, все еще продолжается работа по формированию Тарифного Соглашения в системе ОМС на 2016 год. Тарифная комиссия рассматривала данный вопрос 30 декабря 2015 года, 27 января и 1 февраля  2016 года.
1 февраля 2016 года Тарифное Соглашение подписано сторонами – в лице членов тарифной комиссии в части формирования Тарифов на оплату медицинской помощи в системе ОМС только по амбулаторно -  поликлинической помощи. Очередное заседание комиссии состоится 3 февраля 2016 года и будет рассматривать вопрос по формированию тарифов по стационарной помощи.

Обращаем внимание! Экономическая экспертиза и экспертиза качества в учреждениях здравоохранения!

Данный вопрос стоит на контроле областного комитета Профсоюза в связи с тем, что по результатам проведения экспертизы учреждений снимаются значительные суммы средств. По данным вопросам областной комитет Профсоюза совместно с СМО "Согаз-Мед" планирует провести семинар профактива в 2016 году. Просим обратить внимание на нововведения Федерального Фонда ОМС, которые введены в действие с февраля 2016 года.

Антикризисные предложения ФНПР

Сотрудничество с профсоюзными организациями позволило многим компаниям и предприятиям сохранить социальную стабильность, наладить грамотную кадровую политику. В сложнейшей внешнеполитической ситуации профсоюзы ставят перед собой задачу обеспечения эффективного социального партнерства между бизнесом и обществом, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков:

Уважаемые коллеги!

На нашем сайте в разделе "Нормативные документы" размещен приказ Департамента здравоохранения Вологодской области №40 от 29.02.2016 года "Об утверждении Комплексного плана действий по реализации Государственной программы "Развитие здравоохранение Вологодской области на 2014 - 2020 годы на 2016".

Путин оценил антикризисные предложения профсоюзов

Владимир Путин встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Обсуждались предложения профсоюзов о том, какие факторы необходимо учесть в готовящемся Правительством плане действий в экономике, направленном на обеспечение социально-экономического развития в 2016 году.

В.Путин: Добрый день, Михаил Викторович!

На содержание страховых компаний и на штрафы, которые они выписывают, тратится 16 млрд рублей из фонда ОМС

Депутаты Госдумы, принявшие участие в дискуссии по вопросам здравоохранения в рамках XV съезда партии «Единая Россия» 5 февраля, подвергли критике работу страховых компаний, работающих в системе ОМС.

Игорь Маклаков: Возлагаю на нового руководителя Тарногской ЦРБ большие надежды

Приказом департамента здравоохранения области на должность и.о. главного врача Тарногской ЦРБ с 8 февраля назначен Андрей Валерьевич Ершов. 

Нового руководителя коллективу центральной районной больницы сегодня представит начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков: «Возлагаю на Андрея Валерьевича большие надежды по улучшению ситуации в здравоохранении Тарногского района, достижения всех показателей Указов Президента, в том числе, снижения смертности от болезней системы кровообращения, развитию опорных ФАПов».

Страницы