декабря 2015

Лучший коллективный договор

Коллективный договор БУЗ ВО "Противотуберкулезный диспансер №2" города Череповца направлен Областным комитетом Профсоюза на общероссийский конкурс, проводимый ЦК Профсоюза работников здравоохранения. В настоящее время коллективный договор проходит экспертизу в СЗФО в г. Санкт-Петербурге, затем отправится в г. Москву - ЦК Профсоюза.

Желаем нам Победы и располагаем текст коллективного договора на нашем сайте для обмена опытом. Договор доступен по ссылке на Яндекс.Диске.

Программа «Земский доктор» продолжится в прежнем объеме, но с рядом новшеств

Программа «Земский доктор» будет продолжена в 2016 году, но претерпит некоторые изменения. Об этом сказала на проходящей 7-8 декабря в Москве межведомственной конференции «Финансирование системы здравоохранения: проблемы и решения» заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Карчевская.

Новости недели

07 декабря на заседании Тарифной комиссии (Комиссия по разработке территориальной программы) внесены изменения в Тарифное Соглашение на 2015 год в целях увеличения тарифов на оплату специализированной (прежде всего высокотехнологичной медицинской помощи) медпомощи. Увеличение тарифов на медицинское обеспечение медицинских услуг: на ноябрь 2015 года более чем 28% произведено для следующих медицинских организаций:

– Областная клиническая больница №1,

– Областная клиническая больница №2,

– Областная детская клиническая больница,

Уважаемые коллеги!

На нашем сайте в разделе "Соглашения" опубликовано СОГЛАШЕНИЕ между региональным объединением организаций профсоюзов Вологодской областной Федерации профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» и Правительством Вологодской области по вопросам социально-экономической политики на 2016 год.

Минэнерго предлагает заменить социальные нормы потребления электроэнергии системой ступенчатых тарифов

Москва, 24 ноября. – Минэнерго России разместило на общественное обсуждение проект изменений, предполагающих замену социальной нормы потребления электрической энергии в 2016 году системой ступенчатых тарифов в зависимости от объема потребления электроэнергии. 

Реализм специальной оценки

Исполнение федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в части предоставления гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных факторах производственной среды и трудового процесса всегда находился на особом контроле у отраслевого профсоюза. Потому что он затрагивает справедливые интересы большинства медиков.

Информационное письмо Областного комитета Профсоюза №01-38/516 от 28.12.2015 года

Областной Комитет Профсоюза направляет Вам для работы в коллективах приказ Министерства здравоохранения РФ от 07 октября 2015 года № 700н «О номенклатуре специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование», зарегистрированное в Минюсте РФ от 12 ноября 2015 года, регистрационный номер 39696.

В данном нормативном документе устанавливается новая номенклатура специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование.

Страницы